Положение

Home / Положения / Положение
Опубликовал
в Положения

1) Организация

Все мероприятия организованны и проводятся при участии общественной организации “Bелоклуб BikePortal” (в дальнейшем «Организаторы») на денежные средства Организатора, спонсоров, ввзносы участников мероприятий.

Организаторы обладают правом отказать в участии любому кандидату, если по их мнению, он дискредитирует мероприятие, самих организаторов или общественную организацию «Велоклуб BikePortal ». При этом стартовый взнос не возвращается. а решение организаторов можно обжаловать сразу после завершения соревнования.

2) Место и сроки проведения. Календарь мероприятий. Возраст участников.

Место и дата проведения мероприятия, определяется Организаторами и объявляется в момент открытия регистрации на официальном сайте велоклуба www.bikeportal.md. К старту допускаются только лица старше 18 лет. Возможно участие воспитанников велошкол от 14 до 18 лет вне зачета, только в присутствии тренера или родителей.

3) Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных и т.д.) и проведение мероприятий может стать опасным для участников или зрителей, гонка может быть прервана, отменена или перенесена на определённый срок на усмотрение Организаторов.

4) Категории участников. Призы

Категории участников в зависимости от формата соревновании будут объявлены в момент открытия предварительной регистрации. Призы для победителей всех категорий будут анонсированы при открытии предварительной регистрации.

Допуск во все категории контролируют Организаторы соревнований по своему усмотрению.
Так же, возможно дополнение и изменения в категориях в случае парных марафонах, дуатлонах, и прочих соревнований.

6) Допуск к участию в гонке

К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 27,5 или 29 дюймов, Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам.
Наличие шлема — обязательно. Допуск к участию осуществляется лишь после оплаты стартового взноса и наличии номера, полученного от Организаторов.

Каждый велогонщик несет персональную ответственность за состояние своего здоровья, адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке при получении номера или уплаты стартового взноса.

7) Стартовый взнос

Сумма стартового взона объявляется при открытие регистрации. Оплачивается заранее в местах объявленных на сайте или в день гонки на старте.

8) Старт. Старт гонки. Прохождение дистанции. Стартовый список

Каждое соревнование условно разделено на:
а) регистрация гонщиков
б) старт категорий
в) награждение
8.1) Прохождение дистанции, вызов на старт, зачёт

На старт, гонщики в каждой категории вызываются согласно рейтингу, или стартовому протоколу. Старт гонки даётся по сигналу судей, после полной готовности к старту участников и судейской коллегии.
К старту не допускаются гонщики в нетрезвом виде и без шлемов.

8.2) Прохождение дистанции
Техзона организуется в районе стартового лагеря. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно.
При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда .
При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам.
Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. Кроме этого на дистанции в местах питания могут организовываться техпункты с минимальным набором запчастей и инструмента. Запчасти, инструмент и помощь на техпунктах могут предоставляться как организаторами, так и членами команд гонщиков.

8.3) Номера гонщиков
К старту не допускаются гонщики, чей номер плохо закреплён на руле, либо закреплён таковым образом, что номер сложно определить.
Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах.
При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку.
Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени.
Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

8.4) «Срезка»
«Срезание» маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (2 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка. Выход за пределы трассы разрешен в исключительных случаях — если возникает препятствие, которое невозможно объехать в пределах трассы (завал, разрушение покрытия трассы и т.д.), при этом объезд не должен сокращать дистанцию и не давать никаких преимуществ перед другими гонщиками.

После маневра гонщик незамедлительно должен вернуться на трассу.

8.5) После прохождения финиша лидера, остальные гонщики, едущие за ним, также оканчивают гонку, доезжая до конца круг.
После финиша лидера, гонщики не имеет право идти на следующий круг.

8.6) Финишировавшим, считается тот гонщик, который проехал более 25 % от кол-ва кругов. Остальные гонщики считаются снявшимися с гонки, и им очки не присуждаются.

Очковая система соревнования кросс кантри

1

160

6

100

11

75

16

50

21

25

2

140

7

95

12

70

17

45

22

20

3

130

8

90

13

65

18

40

23

18

4

120

9

85

14

60

19

35

24

16

5

110

10

80

15

55

20

30

25

14

Очковая система соревнования марафоны (индивидуальный зачет)

1

200

6

110

11

75

16

50

21

36

2

180

7

100

12

70

17

45

22

34

3

160

8

90

13

65

18

40

23

32

4

140

9

85

14

60

19

38

24

30

5

125

10

80

15

55

20

36

25

28

В случае рейтинговых соревнований, если после подсчёта очков, после последнего этапа, кол-во набранных баллов совпало у двоих и более гонщиков, то предпочтение отдаётся тому гонщику, который на последнем этапе показал наилучший результат.

На последнем этапе производится подсчёт очков каждого гонщика по сумме всех этапов.

8.7) Претензии и протесты.

Протесты по протоколам или по организации мероприятий принимаются в день проведения соревнования.

9) Награждение.

Награждение происходит по 5 место включительно в каждой категории участников. Награждение участников происходит по окончанию каждого мероприятия, через 30 минут после финиша последнего участника.

Contactează-ne

Ai o întrebare? Scrie-ne aici și noi îți vom răspunde cât mai repede posibil.